Schöllkrippener Bio-Berghof im BR-Fernsehen
Main-Echo Pressespiegel

Schöllkrippener Bio-Berghof im BR-Fernsehen

Schöllkrippen/München  Das BR-Hei­m­at­ma­ga­zin »Wir in Bay­ern« be­rich­tet an die­sem Mitt­woch, 18. Ja­nuar, zwi­schen 16.15 und 17.30 Uhr über den Bio-Berg­hof von Fa­mi­lie Schudt in Sc­höllkrip­pen.

In bereits vierter Generation betreibt die Familie den Hof. Dazu gehören ein Hofladen sowie eine Käserei. Doch es wird eine neue Käserei benötigt. Im Beitrag erklärt Wolfgang Schudt, warum aus energetischen Gründen nur ein Neubau Sinn macht. Die größten Kosten deckt ein Kredit. Über den Verkauf von »Genussrechten« will Familie Schudt den Rest finanzieren - und es funktioniert (siehe Main-Echo vom 16. Januar). Die Bevölkerung unterstützt das Projekt mit Begeisterung. Wo die neue Käserei entstehen soll, wie begeistert Familie Schudt von der positiven Resonanz ist und was hinter »Genussrechten« genau steckt, erfahren die Zuschauer im Beitrag. Nach Ausstrahlung ist die Sendung unter https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern abrufbar. Mitteilung des Bayerischen Rundfunks (gekürzt)

17.01.2023
mehr unter www.main-echo.de
Schließen Drucken Nach Oben